GMV desarrollará una nueva plataforma de satélites para EUTELSAT

GMV desarrollará una misión Eutelsat completamente nueva para prestar servicio a la nueva familia de satélites (Omega 3) y también al módulo utilizado para convertir la base de datos específica de la plataforma Omega 3 de Eurobird-2A al formato operativo del sistema de control de satélites de Eutelsat.

GMV España y GMV USA trabajarán juntas en este satélite. GMV España creará todo el software del centro de control de Eutelsat, mientras que GMV USA suministrará a Space Systems/Loral (SS/L) su herramienta de conversión de bases de datos, DB Converter, para el programa Eurobird-2A.

Eurobird-2A, también conocido como Es’Hail 1, es una unión temporal de empresas entre Eutelsat e ictQATAR (que representa al Estado de Qatar). El Eurobird-2A, basado en la plataforma Omega 3 de LS1300, es el primer vehículo espacial que Space Systems/ Loral suministra a Eutelsat, y su fecha de lanzamiento está prevista para 2013.

SS/L es uno de los mayores y más destacados proveedoes de satélites comerciales geoestacionarios y de vehículos espaciales de telecomunicaciones. GMV es el proveedor del Centro de Control de Satélites (CCS) para toda la flota de Eutelsat. El contrato de Eurobird-2A es el tercero que firman GMV y SS/L en los últimos años.

Sector

Source URL: https://gmv.com/comunicacion/noticias/gmv-desarrollara-una-nueva-plataforma-de-satelites-para-eutelsat